Robbenklasse (1/2) 2016/17

Die Robbenklasse

Zu unserer Klasse gehören 22 Kinder. 12 Jungen und 10 Mädchen. 15 Kinder von uns sind Erstklässler und 7 Kinder gehen in die  2. Klasse.

1666-robben

Frau Kornau ist unsere Klassenlehrerin. Unser Klassentier ist Robin die Robbe. Er kuschelt sehr gerne und man kann viel Spaß mit ihm haben.

Robin hilft uns bei allen Fragen und hat oft gute Tipps. Manchmal hat er aber auch nur Quatsch im Kopf und sorgt für viel Freude.

Wir haben uns alle gut in unserer neuen Klasse eingelebt. In der Lernzeit arbeiten wir gerne an der Blitzrechenkartei oder schreiben schon erste eigene Geschichten.

Die älteren Kinder waren total sprachlos, als unsere Erstklässler nach wenigen Tagen Schule Wörter schreiben konnten.

Besonders freuen wir uns darüber, wenn Robin ein Kind aus unserer Klasse übers Wochenende besucht. In seinem Tagebuch halten wir alle wichtigen Erlebnisse fest.