Das sind wir:

Unsere Schule ist eine Verbundschule mit zwei Standorten, die auf dem Weg zum „Wir“ ist. In angenehmer Lernatmosphäre vermitteln wir Basiswissen und Grundlagen für erfolgreiches Lernen. Wir setzen die Bildungsstandards um und vermitteln Kompetenzen, um die Schüler stark für weitere Lernprozesse zu machen.

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule. Im eng vernetzten Vor- und Nachmittagsbereich bieten wir ein verlässliches und vielfältiges Angebot mit unseren Kooperationspartnern.

Dafür stehen wir:

Wir wollen Werte vermitteln. Wichtig sind für uns gegenseitige Achtung und Toleranz, Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein für sich selbst, andere und die Umwelt, Fairness und Ehrlichkeit.

Das ist unser Ziel:

Das Kind soll auf seinem individuellen Lernstand abgeholt werden und in seinem Tempo, auf seinem Niveau Lernfortschritte erzielen. Aufbauend auf das erworbene Wissen soll es sich mit Freude und Motivation auf weitergehende Lerninhalte einlassen.

Das sind unsere Schüler:

Unsere Schülerinnen und Schüler sind unterschiedlicher (sozialer) Herkunft, bringen unterschiedliche Voraussetzungen mit und haben unterschiedliche Bedürfnisse. Das berücksichtigen wir. Uns sind alle Kinder willkommen.

Das sind unsere Stärken:

Wir bieten umfangreiches, fachspezifisches Wissen. Unsere individuellen, kreativen Fähigkeiten und viel Engagement bringen wir in das Schulleben ein.

Teamfähig und offen arbeiten wir mit Eltern, Kindertagesstätten, weiterführenden Schulen, Förderschulen und weiteren außerschulischen Partnern zusammen.

Regelmäßige Fortbildungen gewährleisten, dass wir den vielfältigen pädagogischen und sozialen Aufgaben gerecht werden.